LuciaK
симметричные асимметричности
Радость пришла незаметно; без стука, звонка или даже банального шороха, она, как настоящий шпион, который проникает незамеченным во вражеское логово, прокралась ко мне, медленно и не спеша, убивая все плохие эмоции, которые были скомканы в один тяжёлый клубок. Как? После правды. Говорят, правда горькая. А я её люблю. Тогда, получается, я - мазохист? Возможно и так. Словом можно изменить человека. Не только правдивым, но и лживым. В моём случае, правда пошла мне на пользу. Правда, она медленно шла до моей точки восприятия, аки большая старая черепаха на пути к родному океану. Но когда она дошла, то в меня будто вселился бес: я хотела ударить что-то или кого-то, молила об утешении со стороны близкого человека и даже думала ныть подруге. В конце концов, я смогла выдавить из себя сначала скупую слезу. После того, как я это сделала, мне стало легче. С каждой последующей слезой становилось легче, я чувствовала, как прежнее состояние возвращается на своё законное место.
Остатки слёз пошли уже когда лёжа на кровати я пыталась найти свою болевую точку. О, все эти душевные пытки были лишь для того, что бы сбросить камень неизвестного происхождения, который такое долгое время лежал на одном месте.
Когда меня буквально стало трясти от эмоций, а слёзы лились рекой, я поняла - болевая точка найдена. Удивительно, что с годами она так и не изменилась, была на своём прежнем месте, только уже намного глубже, как бы прячась, дабы её не нашли. Я решила, что достаточно терзаний, а потому медленно положила голову на подушку и вздохнула с облегчением, предварительно поговорив со стеной, которая была прямо напротив меня.
На следующее утро я почувствовала изменения в себе. Небольшие, но почувствовала. Всё внутри начало потихонечку переворачиваться. Да. мне было стыдно, что вчера я пустила слезу, и не одну, но зато я чётко осознавала, что слёзы ещё нескоро появятся на моих глазах.

ШТОЯТОЛЬКОЧТОНАПИСАЛА